Москва - все новости
27 сентября 2012, 13:29

Возбуждено дело о хищении 3,2 млрд рублей руководителями «Миракс-Групп»

МОСКВА, 27 сентября. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения 3,2 млрд рублей сотрудниками ООО «Миракс-Групп». Эти деньги были выплачены гражданами за покупку квартир в домах, возводимых компанией.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Миракс-Групп». По версии ГСУ ГУ МВД по Москве, в 2007-2008 годах работники компании «с целью хищения денежных средств граждан путем обмана инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации».

Речь идет о покупке недвижимости в элитном квартале «Кутузовская миля», возводимом в 2007-2008 годах  «Миракс-групп». Всего с граждан было собрано 5,7 млрд рублей, из которых, как говорится в материалах дела, «денежные средства в размере 3,2 млрд рублей были перечислены на подконтрольные ООО «Миракс-Групп» компании и похищены». При этом в 2009 году возведение «Кутузовской мили» было заморожено, а обязательства перед покупателями квартир не выполнены.   

В период времени, заинтересовавший полицейских, «Миракс-Групп» руководил бизнесмен Сергей Полонский. Сам он сейчас проживает в Камбодже. «Уголовное дело ни на чем не основано и, думаю, в ближайшее время будет закрыто», - заявил «Росбалту» адвокат Полонского Александр Добровинский. По его мнению, расследование связано с конфликтом акционеров компании «Поток» - правоприемника «Миракс-Групп».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.