Москва - все новости
27 сентября 2012, 16:42

Власти не стали брать за основу французскую концепцию развития московской агломерации

МОСКВА, 27 сентября. Столичные власти не готовы взять за основу французскую концепцию развития московской агломерации, выигравшую в конкурсе, который проводил комитет по архитектуре. Об этом журналистам заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, передает корреспондент «Росбалта».

«Тот конкурс, который проводил город по инициативе комитета по архитектуре, предусматривал не принятие решения о том, какая концепция развития московской агломерации будет принята за основу. Целью его было провести анализ предложений ведущих архитектурных компаний по возможному варианту развития территорий», - сказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что решение о присуждении премии в конкурсе не означает, что данный вариант принят или будет полностью принят к исполнению в качестве основного документа градостроительного развития территории.

«Французская компания, с нашей точки зрения, наиболее полно отразила все аспекты развития, но все равно западные коллеги утверждали в один голос, что готовых рецептов у них нет», - отметил чиновник.

Таким образом, по его словам, конкурс – это лишь знакомство с теми вариантами, которые могут предложить зарубежные эксперты. «Это пища для размышления, но ни коим образом не руководство к действию», - подчеркнул Бочкарев.

При этом он рассказал, что уже сейчас у властей есть четкое понимание того, что бы они позаимствовали их концепции-победителя, а что не стали бы брать на заметку.

«Мы точно знаем, что мы не будем перенимать идею малоэтажного строительства. У нас нет задачи расселить горожан и создать для них комфортную среду. Мы хотим создать потенциал для роста Москвы, в первую очередь, в части создания рабочих мест», - заключил глава ведомства.