Москва - все новости
27 сентября 2012, 19:36

Адвокат Собчак не имеет претензий к СКР в связи с затянувшимся возвратом 1,5 млн евро

МОСКВА, 27 сентября. Генри Резник, являющийся адвокатом Ксении Собчак, заявил, что не будет подавать жалобу на то, что правоохранительные органы тянули с возвратом его подзащитной 1,5 млн евро, изъятых при обыске. "Мы полностью удовлетворены", - сказал Резник "Интерфаксу".

Сегодня следствие вернуло телеведущей Ксении Собчак изъятые при обысках деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. "Собчак уведомлена о возврате денег", — отметили в ведомстве.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Напомним, что 26 июля Басманный суд Москвы отказался заставить следствие возвратить Ксении Собчак изъятые у нее в ходе обыска 1,5 млн евро. Таким образом, жалоба защиты гражданской активистки была отклонена. Отметим, СК опасался, что деньги могут пойти на  финансирование беспорядков.

Ранее сообщалось, что у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег. Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более миллиона евро, более $480 тыс. и более 480 тыс. рублей и были расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия и может свидетельствовать об их небанковском происхождении.