Москва - все новости
27 сентября 2012, 20:44

Cобчак не видит связи между возвращением ей денег и затуханием протеста

МОСКВА, 27 сентября. Телеведущая Ксения Собчак не связывает возврат ее миллионов в иностранной валюте с кризисом протестного движения. "Я не считаю, что это провал. Я считаю, что по сравнению с тем, сколько людей раньше выходили на улицы - это большая цифра, может быть меньшая, чем в декабре, но провалом это считать нельзя. Безусловно, есть какой-то кризис у лидеров оппозиции, но кризис - это не смерть, это работа над собой и появление каких-то других решений. Именно этим лично я сейчас и занимаюсь», - сказала она РСН.

Собчак добавила, что первым делом, после возвращения ей денег, опубликует свою налоговую декларацию: «Я не делала это по принципиальным соображениям, потому что не считаю нужным оправдываться. Но как только мне деньги вернут, я сразу же это сделаю». Телеведущая намерена добиваться широкого освещения в СМИ законности изъятых у нее средств.

Как сообщалось, Генри Резник, являющийся адвокатом Ксении Собчак, заявил, что не будет подавать жалобу на то, что правоохранительные органы тянули с возвратом его подзащитной 1,5 млн евро, изъятых при обыске. "Мы полностью удовлетворены", — сказал Резник. Сегодня следствие вернуло телеведущей Ксении Собчак изъятые при обысках деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. "Собчак уведомлена о возврате денег", — отметили в ведомстве.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Добавим, что перечислить деньги на счета Собчак планируется 28 сентября.

Ранее сообщалось, что у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег. Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более миллиона евро, более $480 тыс. и более 480 тыс. рублей и были расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия и может свидетельствовать об их небанковском происхождении.