Москва - все новости
28 сентября 2012, 12:33

Бирюков: В поломке качелей на детской площадке Москвы виноваты пьяные взрослые

МОСКВА, 28 сентября. В ходе служебной проверки столичные власти выяснили, что качели, на которых пострадали двое детей, возможно, были сломаны накануне взрослыми мужчинами, которые каталась на них в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил  первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, передает корреспондент "Росбалта".

"Служебная проверка прошла совместно с общественностью. В результате удалось выяснить, что паспорт безопасности детской площадки в порядке. Но есть один вопрос: зачастую в вечернее время на качелях катаются взрослые мужчины, возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Качели, из-за неисправности которых пострадали дети, были варварски сломаны накануне. Утром дети, не заметив трещин, стали кататься, и качели лопнули", - рассказал чиновник.

По его словам, сейчас решается вопросо том, чтобы эксплуатирующие компании проводили проверки исправности таких объектов ежедневно.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что это дело должно быть передано в прокуратуру.  "Не важно, нетрезвые мужчины виноваты в случившемся или эксплуатирующая компания. Виновные должны быть найдены и наказаны", - заявил градоначальник.

Напомним, что 25 сентября две столичные школьницы попали в больницу, упав с незакрепленных качелей. ЧП произошло во дворе жилого дома №3 по улице Лескова. Во время катания металлическая конструкция накренилась, и школьницы упали.