Москва - все новости
28 сентября 2012, 13:08

Адвокат девушки Мирзаева оспорит решение суда по иску об оскорблении

МОСКВА, 28 сентября. Адвокат девушки Расула Мирзаева Аллы Косогоровой намерен обжаловать отклоненный иск  о защите чести и достоинства, поданный к отцу погибшего Ивана Агафонова.

«Решение суда о непризнании факта публичного оскорбления Александром Агафоновым Аллы Косогоровой в очередной раз указывает на предвзятое отношение судебных органов к рассмотрению дел, так или иначе связанных с  "делом Мирзаева". Стоит отметить, что весь этот роковой конфликт между Мирзаевым и Агафоновым возник именно из-за оскорбления. Решение Кунцевского районного суда можно расценивать как потворство хамству и оскорблениям, которое рано или поздно приведет к новым нелицеприятным инцидентам», - сказал Гребенский РСН.

24 сентября Кунцевский суд Москвы не нашел в действиях и словах отца погибшего студента Ивана Агафонова оскорблений в адрес подруги арестованного самбиста Расула Мирзаева и отклонил ее иск. Косогорова требовала компенсации морального ущерба в размере 1 рубля, сочтя, что отец покойного своими комментариями в зале суда унизил ее.

Напомним, инцидент произошел в ходе свидетельницы по "делу Мирзаева" Аллы Косогоровой.  "Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать", — сказал отец Агафонова во время выступления девушки Мирзаева.