Москва - все новости
28 сентября 2012, 14:25

Спикер Мосгордумы: Мы не научились рассказывать горожанам о наших планах

МОСКВА, 28 сентября. У москвичей и городской власти недостаточно налажен диалог по наиболее острым вопросам. Такое мнение, как сообщили «Росбалту» в пресс-центре Московской городской думы, высказал спикер столичного парламента Владимир Платонов по результатам круглого стола, посвященного строительству Северо-Западной хорды и других крупных автомагистралей.

Мероприятие состоялось в четверг в рамках заседания общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме. «На заседание Общественного консультативного совета пришли взволнованные люди, обеспокоенные недостаточным количеством информации о планах города по строительству дорог. Тема эта непростая. Отношение у людей следующее: стройте, где хотите, но чем дальше от меня - тем лучше», - отметил Владимир Платонов.

«Я считаю, самое главное,  что люди пришли в Московскую городскую Думу, высказали свое мнение. Власть их услышала, а люди узнали, что, оказывается, в Москомархитектуре специалисты принимают заявления, обсуждают каждую тему и ищут пути решения всех проблем. Но надо понимать, что желание одного человека, десяти, пятнадцати или даже тысячи, не всегда может ложиться в основу принятия градостроительного решения», - подчеркнул спикер Мосгордумы.

«Меня удивил аргумент одного из выступающих: «Не нужна мне эта дорога, я не буду ездить в Косино», – заметил также Платонов. - А кто-то ездит в Косино. Есть понятие «интересы города». Никто не будет через дворовую площадку вести новую трассу. Но если существующая дорога может быть расширена, это будет сделано в тех рамках, которые соответствуют законодательству. Я исхожу из интересов тех, кто едет по этим дорогам».