Москва - все новости
29 сентября 2012, 00:15

Состояние парашютистки Синицыной врачи оценивают как "крайне тяжелое"

МОСКВА, 29 сентября. Врачи оценивают состояние парашютистки Ирины Синицыной, пострадавшей в США, как "крайне тяжелое".

В пятницу вечером спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву. Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

"Состояние больной крайне тяжелое, но полет прошел благоприятно, без отрицательной динамики. Давление во время полета поддерживалось медикаментозно", - сообщил врач Отряда "Центроспас" МЧС России Алексей Богорад, сопровождавший во время полета пострадавшую спортсменку. Он отметил, что дальнейшее лечение Ирина будет проходить в НИИ им. Бурденко, "врачи которого будут делать все возможное в этой ситуации".

Напомним, 27 сентября борт МЧС России прибыл в США для перевозки в Москву парашютистки Ирины Синицыной. Спортсменка получила тяжелую травму после группового прыжка на калифорнийском аэродроме "Перрис-Вэлли" и находится в коме. При прыжке 23 сентября российская спортсменка, столкнувшаяся в воздухе с другим участником прыжка, запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.  В результате того, что купол не раскрылся полностью, женщина получила черепно-мозговую травму.

Падение девушки было записано на видео.