Москва - все новости
30 сентября 2012, 17:28

В полицию доставлены молодожены и гости дагестанской свадьбы, устроившие пальбу в Москве

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 30 сентября. Омоновцы доставили в полицию дагестанской свадьбы и молодоженов. Как сообщалось, участники праздничного кортежа открыли стрельбу в Москве, не подчинившись требованиям сотрудников ГИБДД остановиться.

Кортеж из восьми представительских автомобилей медленно ехал по Ленинградскому проспекту. По данным LifeNews, в составе кортежа были Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser. Молодожены ехали на Ferrari со смоленскими номерами.

Полиция ищет пострадавших во время стрельбы. Очевидцы могут оставить информацию по телефону «02», а заявление написать в любом отделе полиции.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже сделал заявление по поводу инцидента, предложив властям Дагестана запретить местные обычаи. "Поведение этих людей - не обычай, а преступление", - сказал в интервью РСН постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев.

«Я против такого закона. Тогда евреи должны проводить такие обычаи в Израиле. Тогда пусть Жириновский едет туда и там проводит свои обычаи. Любой, кто преступит закон, должен нести наказание по законодательству РФ. Кто бы он ни был: кавказец, мусульманин, христианин, китаец. Уже 21 век - не то время, когда надо махать пистолетами и ножами", - сказал постпред.

Как писал "Росбалт", задержание произошло на пересечении Тверской и Моховой улиц. Участники кортежа стреляли из травматики по машинам, которые пытались их обогнать. Огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от нарушителей остановиться.

Видео с места инцидента смотрите здесь.