Москва - все новости
30 сентября 2012, 19:11

На дагестанцев из свадебного кортежа составили административные протоколы

МОСКВА, 30 сентября. Полиция обещает отпустить задержанных участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре Москвы, после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования.

На них уже составлены административные протоколы  за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и использования травматического оружия, а также за неправильную тонировку, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По информации LifeNews, столичная полиция опросила задержанного за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве Мурата Агаларова. Именно он, по данным оперативников, открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать свадебный кортеж. Агалоров признал, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье. После того как травматический пистолет был изъят, мужчинене имело смысла отпираться: даже мало знакомый с оружием человек мог легко определить, что недавно из него производились выстрелы.

Одна из участниц свадебной церемонии все-таки признала факт стрельбы. По ее словам, в Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Однако то, что открыли огонь в центре Москвы, даже для гостей стало неожиланностью, рассказала женщина.

Напомним, 30 сентября омоновцы доставили в полицию 15 гостей дагестанской свадьбы. Как сообщалось, участники праздничного кортежа открыли стрельбу в Москве, не подчинившись требованиям сотрудников ГИБДД остановиться. В составе кортежа были Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser. Молодожены ехали на Ferrari со смоленскими номерами. Задержание произошло на пересечении Тверской и Моховой улиц. Участники кортежа стреляли из травматики по машинам, которые пытались их обогнать. Огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от нарушителей остановиться.

Видео с места инцидента смотрите здесь.