Москва - все новости
1 октября 2012, 08:57

В Москве за неделю выявили почти тысячу нетрезвых водителей

МОСКВА, 1 октября. В Москве завершился рейд  ГИБДД "Нетрезвый водитель", который стартовал после аварии на Минской улице, где погибли семь человек.

Всего, по информации МВД, за время проведения операции «Нетрезвый водитель», начатой 24 сентября, в столице выявлено 989 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Мероприятия в рамках рейда продолжаются, полиция Москвы призывает автовладельцев сообщать по телефону "02" обо всех подозрительных автомобилях на дороге.

Напомним, 22 сентября около 15:30 мск на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте, четверо серьезно пострадали.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет заключения.

Отметим, что ранее столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".