Москва - все новости
1 октября 2012, 16:36

Член ОП: Адвокатов могут сменить все участницы Pussy Riot

МОСКВА, 1 октября. Заявив отвод своему адвокату, участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подписала приговор линии защиты панк-группы. С таким предположением выступил в интервью РСН член Общественной палаты РФ, исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников.  

«Деятельность адвокатов не совсем соответствует тому, что понимается под защитой подсудимых. Был пиар, были какие-то политические заявления, Twitter-трансляции, - все, что угодно, но не поиск возможностей смягчить наказание. Я думаю, что это не последний отказ. Возможно, вся группа поменяет. Все-таки разлука с детьми и желание вернуться домой после пиар-волны начнут превалировать», - считает он.  

Как писал "Росбалт", ранее сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство одной из осужденных Pussy Riot Екатерины Самуцевич в отказе от услуг адвоката Виолетты Волковой.   В связи с этим рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы перенесено на 11:00 10 октября.  

Напомним, что 17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Мировое сообщество считает наказание участниц Pussy Riot несоразмерным содеянному.