Москва - все новости
1 октября 2012, 18:11

Отреставрированы десятки могил участников войны 1812 года

МОСКВА, 1 октября. В ходе празднования 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года в столице отреставрированы и приведены в порядок 34 могилы участников этой войны.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичного департамента культурного наследия, работы включали в себя укрепление и гидроизоляцию фундаментов каменного зодчества, воссоздание кирпичных кладок, реставрацию металлических конструкций, скульптур, декоративных элементов и позолоты.

Могилы расположены на шести кладбищах и в сквере на Кутузовском проспекте. Из захоронений известных современной общественности людей, можно отметить могилу генерала Александра Тормасова на Донском кладбище, писателей Михаила Загоскина и Ивана Лажечникова на Новодевичьем кладбище, градоначальника Москвы Федора Ростопчина на Пятницком кладбище.

Отреставрированы, в том числе, могилы декабристов Сергея Трубецкого, Матвея Муравьева-Апостола и Михаила Орлова на Новодевичьем кладбище, Ивана Якушкина на Пятницком кладбище, так как они тоже воевали в 1812 году.