Москва - все новости
1 октября 2012, 21:54

В Подмосковье собирают подписи против возобновления работы давно закрытой свалки

МОСКВА, 1 октября. В Серпуховском районе Московской области возобновлена работа давно закрытой свалки. "Жители резко против!" - написал в Twitter лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.  

По информации, распространенной в социальных сетях, глава района Александр Шестун своим решением возобновил давно закрытую свалку в районе Лесной, выделив дополнительные 35 га к уже имеющимся 14. Подчеркивается, что рядом с полигоном отходов, куда планируется свозить московский мусор, находятся садовые товарищества, ферма и ее кормовые угодья и водозаборный узел.   

Местные жители уверены, что возобновление работы свалки приведет к экологической катастрофе в регионе и требуют закрыть полигон.  

"Мы, жители Серпухова и Серпуховского района выражаем солидарность с улицей Лесной и высказываем свое возмущение преступными действиями администрации Шестуна", - подчеркивается в сообщении. В настоящее время идет сбор подписей. Призыв к закрытию свалки поддержали около 1500 человек. Эти подписи будут прикреплены к письмам в адрес депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева и депутата от КПРФ Бориса Кашина. Также обращение будет направлено независимым экологам и лидерам оппозиции.