Москва - все новости
2 октября 2012, 12:03

Емельяненко: Глухов оказался непростым соперником

МОСКВА, 2 октября. Константин Глухов оказался непростым соперником. В битве против него боец Александр Емельяненко понял, что нельзя падать, когда ногой бьют по голове. Об этом сообщил сам спортсмен.

"У Глухова очень хороший удар, жесткий. Было видно, что он заряжен, хорошо бьет, но я переиграл его в борьбе… да и в стойке, по-моему, был лучше, - цитирует Емельяненко "Советский спорт". - Пропустил удар ногой в голову, но после Крокопа сделал вывод: когда нога в голову прилетает, падать не нужно. Теперь у меня будет бой с Джеффом Монсоном, не думаю, что о нем можно сказать что-то новое: большой, сильный, опытный, вам понравится бой".

Комментируя несостоявшийся бой с Андреем Арловским, Емельянинко-младший отметил, что, когда ему предложили этот бой, он сразу сказал, что не успеет потом приготовиться к выступлению на этом турнире по правилам ММА. "Арловский узнал о моем отказе и закатил какую-то истерику в Интернете, - рассказал спортсмен. - Вообще меня устроят бои и с Маликовым, и с Гарнером, мне в принципе без разницы с кем драться. Сейчас я отдохну несколько дней и буду готовиться к Монсону. Мне поможет Федор, он его хорошо знает, ну и в принципе присутствие брата мне очень помогает".

Напомним, что Александр Емельяненко в своем 25-м бою по правилам ММА в Москве одержал победу над Константином Глуховым. Свой следующий поединок он проведет на юбилейном турнире M-1 Challenge 35 против Джеффа Монсона.