Москва - все новости
2 октября 2012, 13:41

В нападении на петербургского журналиста в столичном метро подозревается брат чеченского боевика

МОСКВА, 2 октября. Брат одного из задержанных по подозрению в нападении на петербургского журналиста Кирилла Панченко в столичном метро несколько лет назад был убит во время спецоперации на Северном Кавказе.

По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, также выяснилось, что трое напавших на журналистам ранее попадались за различные нарушения закона.

Кроме того, сообщается, что все они проживают в Москве без регистрации. Также у них нет официального места работы.

По словам 29-летнего Панченко, конфликт произошел после того, как он сделал замечание выходцам из Чечни, навязывавшим знакомство молодым девушкам в московском метрополитене.

Он сообщил РСН, что в ходе драки он получил порезы от ножа на руках и животе. Молодой человек сообщил, что что у него с собой не было ножа. Он отметил, что заявления чеченцев о том, что он нанес им порезы, безосновательны.

Напомним, что конфликт произошел в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры" в Москве. В 00:15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук, сообщили в столичной полиции.

В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции "Парк культуры", установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, говорится в сообщении ГУ МВД.

Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство).