Москва - все новости
2 октября 2012, 17:07

Екатерина Самуцевич из Pussy Riot выбрала себе нового адвоката

МОСКВА, 2 октября. Одна из осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подыскала себе нового адвоката.

Об этом сообщил соратник девушек активист Ярослав Никитенко. Как передает РСН, при этом его фамилия пока не называется, планируется ее назвать после подписания договора. Никитенко допустил, что это может произойти  уже завтра, 3 октября.

Как писал "Росбалт", накануне Мосгорсуд удовлетворил ходатайство одной из осужденных участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в отказе от услуг адвоката Виолетты Волковой. В связи с этим рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы перенесено на 10 октября.  

Напомним, что 17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Мировое сообщество считает наказание участниц Pussy Riot несоразмерным содеянному.