Москва - все новости
2 октября 2012, 21:32

Суды могут обязать "Роснефть" предоставить Навальному копии протоколов заседаний

МОСКВА, 2 октября. Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал жалобу Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на решения нижестоящих судов об удовлетворении требований нефтяной копании "Роснефть" о признании недействительным предписания ФСФР России от 22 июля 2010 года.   

Напомним, данное предписание ФСФР России обязывало "Роснефть" предоставить Алексею Навальному копии протоколов заседаний совета директоров компании по его требованию, а также представить в ФСФР России отчет об устранении нарушений.  

Среди документов, которые Навальный требовал у "Роснефти", протоколы заседаний совета директоров компании за 2009 год.  

Это требование рассматривалось в суде с 2010 года, в настоящее время оно проходит второй круг рассмотрения, отмечает РБК. В рамках нового рассмотрения суд отказал Навальному в требованиях.  

Напомним, что 25 сентября Федеральный арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу миноритарного акционера ОАО "Роснефть" Алексея Навального на решения нижестоящих судов об отказе в требованиях к нефтяной компании.  

Адвокат Навального отметил, что суд первой инстанции неправомерно отказал истцу в истребовании документов у "Роснефти", ссылаясь в том числе на то, что тот не посещал собрания акционеров нефтяной компании.  

ФСФР также поддержала позицию Навального, считая, что доступ акционеров к информации о компании должен быть открытым.