Москва - все новости
3 октября 2012, 15:30

Защищать Екатерину Самуцевич из Pussy Riot будут два адвоката

© ntv.ru

МОСКВА, 3 октября. Двое новых адвокатов осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич обратились в Мосгорсуд.

Новым защитниками стали  Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, юристы представили ордера на защиту Самуцевич и приступили к ознакомлению с материалами дела, пишут интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что новым адвокатом девушки стал Владислав Сорокин, защищавший в свое время одного из членов "Автономной боевой террористической организации", которые были осуждены Мосгорсудом в апреле за серию терактов и поджогов в столице.

1 октября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство  Самуцевич в отказе от услуг адвоката Виолетты Волковой. В связи с этим рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы перенесено на 10 октября.  

Напомним, что 17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Мировое сообщество считает наказание участниц Pussy Riot несоразмерным содеянному.