Москва - все новости
3 октября 2012, 19:09

Стюардессу подозревают в неуплате таможенных платежей на 6 млн рублей

МОСКВА, 3 октября. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении бортпроводницы. 46-летнюю Раису Куприянову подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере (п. «г» ч.2 ст. 194 УК РФ), сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 27 ноября 2011 года Куприянова, являясь бортпроводником одной из авиакомпаний, прибыла в аэропорт "Шереметьево" из Нью-Йорка (США). При пересечении таможенной границы таможенного союза она проследовала на специальный проход «зеленый коридор», предназначенный для пассажиров, которые не имеют при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Женщина была остановлена таможенным инспектором для проведения таможенного контроля. При производстве личного досмотра у Куприяновой были обнаружены часы («Hublot», «Rolex», «HarryWinston»), ювелирные изделия, бриллианты стоимостью более 16 млн рублей. Таким образом, женщина уклонилась от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 6 млн рублей.  

Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Расследование  уголовного дела продолжается.

Напомним, что 20 сентября Химкинский суд Московской области вынес приговор в отношении 50-летней гражданки США Сюзанны Диккер, признанной виновной в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. В марте текущего года Диккер, являясь бортпроводницей авиакомпании "Дельта", прибыла авиарейсом из Нью-Йорка в Москву в  аэропорт "Шереметьево". С целью уклонения от уплаты таможенных платежей она сокрыла от таможенного контроля пятнадцать ювелирных изделий со вставками из бриллиантов и двое наручных часов иностранного производства общей стоимость более 8 млн рублей. Суд назначил Диккер наказание в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.