Москва - все новости
3 октября 2012, 21:32

Алехина попросила сторонников Pussy Riot не критиковать адвокатов

МОСКВА, 3 октября. Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина призвала сторонников панк-группы объединиться. Об этом она написала в письме, копия которого опубликована в блоге на сайте "Эха Москвы".  

"Возможно, что совсем скоро мне, как и Наде (Надежде Толоконниковой, - прим.), уже не удастся передавать записи к публикации, потому что мы пойдем в колонию. Я призываю всех вас объединиться, несмотря на то, что сейчас у многих есть идеологические разногласия", - обратилась Алехина к тем, кто поддерживает осужденных участниц группы.  

Она также призвала сторонников Pussy Riot воздержаться от критики адвокатов. "Самое плохое сейчас, это если вы, те, кто поддерживал нас все это время, начнете вместо того, чтобы действовать в созидательном ключе, дискредитировать адвокатов. Очень грустно слышать, что теперь из них делают главных врагов. Это не так. Решительно не так", - написала она (стиль автора сохранен, - прим.).  

Ранее сегодня стали известны имена новых адвокатов осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Ими стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Самуцевич в отказе от услуг адвоката Виолетты Волковой 1 октября. В связи с этим рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы перенесено на 10 октября.