Москва - все новости
4 октября 2012, 10:28

В подмосковном швейном цехе задержаны 224 нелегала из Вьетнама

МОСКВА, 4 октября. Полицейскими в ходе профилактической операции «Нелегальный мигрант» в Балашихе был обнаружен цех по пошиву спортивной одежды, находившийся на территории  бывшей хлопкопрядильной фабрики .

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, при осмотре помещения было обнаружено швейное оборудование: 180 швейные машинки, утюги, трафареты с лейблом, а также более 1000 единиц готовой продукции - мужские и женские спортивные костюмы и куртки - на сумму более 1 млн рублей.

На производстве трудились 224 нелегала, все они граждане Вьетнама. На территории Московской области они находились без паспортов. Их ежемесячная зарплата не превышала 15 тысяч рублей. Работать приходилось в три смены, покидать производственные помещения запрещалось.

Также установлено, что спортивная одежда сбывалась на рынках в Москве и Московской области.  Рабочие-нелегалы доставлены в отдел ФМС для принятия решения.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ – «незаконное использование товарного знака», а также по ст. 322 ч.1 прим. «организация незаконной миграции». Организатору незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.