Москва - все новости
4 октября 2012, 13:30

Бортпроводницу обвиняют в неуплате таможенных платежей на 6 млн рублей

МОСКВА, 4 октября. Следствие возбудило уголовное дело в отношении стюардессы 46-летней Раисы Куприяновой, постоянно проживающей в США. Ее подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ , по версии следствия, 27 ноября 2011 года Раиса Куприянова являясь бортпроводником одной из известных авиакомпании прибыла в аэропорт "Шереметьево" из Нью-Йорка, где при пересечении таможенной границы таможенного союза проследовала на специальный проход «зеленый коридор».

Там она была остановлена таможенным инспектором для проведения таможенного контроля. При производстве личного таможенного досмотра у Куприяновой  обнаружены дорогостоящие часы, ювелирные изделия и бриллианты, стоимость которых составляет более 16 млн рублей. Таким образом, Куприянова  уклонилась от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 6 млн  рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.