Москва - все новости
4 октября 2012, 18:16

На Манежной площади задержаны несколько болельщиков "Анжи"

© Фото Александра Пушкаша

МОСКВА, 4 октября. Московская полиция на Манежной площади начала задерживать болельщиков махачкалинского "Анжи", которые собираются там перед игрой Лиги Европы с швейцарским "Янг Бойз". Об этом сообщило "Эхо Москвы".

Между тем "Советский спорт" отмечает, что сбор болельщиков «Анжи» на Манежной площади проходит мирно. По информации издания, те болельщики, которые были посажены в полицейские автобусы и увезены в неизвестном направлении, просто не имели при себе документов, удостоверяющих личность.   

Как стало известно из сообщений на официальном сайте фанатов "Анжи" "Дикая Дивизия", для безопасного сбора перед сегодняшним матчем болельщикам клуба предоставлена Манежная площадь. Начиная с 17:00 вплоть до начала матча, группы болельщиков под охраной полиции и спецслужб будут формироваться и отправляться со станции "Охотный ряд" до "Черкизовской".   

МВД РФ призвало болельщиков соблюдать общественный порядок, не поддаваться на провокации и не провоцировать самим.  

Махачкалинский клуб сегодня в 20:00 на московском стадионе «Локомотив» проведет встречу со швейцарским «Янг Бойз» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы. В обеспечении общественного порядка на территории стадиона будет задействовано 1 тыс. 390 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 281 сотрудник Центра специального назначения московской полиции и 300 сотрудников внутренних войск МВД России.