Москва - все новости
5 октября 2012, 14:56

Глава КТР: Борьба профсоюзов - это политическая деятельность

МОСКВА, 5октября. Конфедерация труда России намерена 7 октября провести в Москве и Петербурге митинги протеста против планов дальнейшего наступления на права наемных работников, намеченного правительством с подачи Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом  в московском пресс-центре «Росбалта» заявил президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко.  

Он попросил журналистов не спекулировать по поводу даты этих митингов, пояснив, что «с 7 октября 2008 года профсоюзы всего мира отмечают день борьбы за достойный труд». По его словам, «в этот день профсоюзы будут протестовать по всему миру».   

В качестве главного КТР намерено выдвинуть требование «смены социального курса правительства», указал Кравченко. «Кто-то должен завить свое несогласие с той политикой, которая начинает проводиться в нашем государстве», - отметил профлидер. По его словам, антисоциальные инициативы правительства «уже сейчас вносятся в виде поправок к бюджету, в виде законопроектов, которые уже внесены в Госдуму».  

«Мы выступаем против антисоциальных инициатив, и я считаю, что нормальная профсоюзная деятельность - это политическая деятельность», - подчеркнул Кравченко.