Москва - все новости
5 октября 2012, 16:18

Суд признал законным арест участника кавказской свадьбы в Москве

МОСКВА, 5 октября. Тверской суд Москвы в пятницу подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух.

Таким образом, как пишут интернет-СМИ, суд отклонил жалобу защиты Агаларова на решение о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток. Ранее мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Агаларова. Его признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.     

Читайте Росбалт в Google Новости