Москва - все новости
7 октября 2012, 17:32

Сын Политковской: Расследование убийства матери никуда не продвинулось

МОСКВА, 7 октября. Следствию не удалось добиться существенного прогресса в установлении заказчика убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщил сын Политковской Илья.

"Нам, потерпевшим, не понятен и не известен заказчик. По поводу заказчика, по нашему мнению, следствие вообще никуда не продвинулось", — сказал Илья Политковский. 

Он доавил, что определенный прогресс в расследовании убийства есть. "Конечно, движение есть. Оно недостаточно активное, но оно есть", — цитируют Политковского интернет-СМИ.

Добавим, что в воскресенье в центре Москвы проходит акция памяти Анны Политковской. Несколько десятков человек собрались в Новопушкинском сквере, чтобы вспомнить убитую журналистку «Новой газеты». Москвичи приносят цветы и к ее дому на Лесной улице.

Ранее сообщалось, что Госдеп США  продолжит акцентировать внимание на убийстве российской журналистки Анны Политковской до тех пор, пока не восторжествует справедливость. Об этом говорится в заявлении представителя госдепа США Виктории Нуланд.

"Шесть лет назад была застрелена известная журналистка Анна Политковская. С ее смертью российский народ потерял голос, который мужественно доносил правду. Справедливость не восторжествует до тех пор, пока все, кто причастны к ее убийству, не будут выявлены и преданы правосудию", — заявила Нуланд.

Напомним, что убийство  журналистки Анны Политковской было совершено около 16:00  7 октября 2006 года, когда  она, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру. В журналистку было произведено пять выстрелов.  После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его у метро "Новослободская" автомобиль ВАЗ 21043, вместе с соучастниками преступления скрылся.