Москва - все новости
7 октября 2012, 21:50

Собянин назвал хулиганством стрельбу на свадьбе в центре Москвы

МОСКВА, 7 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что следственные органы выявят всех зачинщиков стрельбы, которую устроили участники свадебного кортежа в центре столицы неделю назад.

"Москва - многонациональный город с разными традициями. То, что допустимо в ауле недопустимо в таком городе, как Москва", - сказал Собянин в интервью программе "Вести недели",.

По его словам, произошедшее в прошлые выходные в столице - хулиганство.

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.

Тверской суд Москвы в пятницу подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы.

Таким образом, как пишут интернет-СМИ, суд отклонил жалобу защиты Агаларова на решение о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток. Ранее мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Агаларова. Его признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).

Между тем накануне Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ по факту хулиганских действий в связи со стрельбой из травматического оружия 30 сентября в центре Москвы, сообщил в субботу сайт Главного управления МВД РФ.