Москва - все новости
8 октября 2012, 15:22

Пользователи Twitter обнародовали компромат на создателей "Анатомии протеста-2"

© Николай Полозов

МОСКВА, 8 октября. Создателей скандального фильма "Анатомия протеста-2", показанного НТВ, подозревают в подлоге.

Пользователи Twitter в ходе просмотра фильма обратили внимание на то, что один и тот же видеофрагмент был использован в фильме дважды, но с разной озвучкой и разными субтитрами. Имеются в виду кадры, на которых запечатлен якобы лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Скриншот обоих фрагментов можно посмотреть в Twitter @ntvliars.

Один из пользователей коллективного блога dirty.ru объясняет данный казус тем, что кадры, снятые якобы скрытой камерой, были произвольно озвучены на НТВ.

Вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России — координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.  

Ранее представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что сотрудникам прокуратуры было поручено проверить факты, изложенные в документальном фильме "Анатомия протеста-2".