Москва - все новости
8 октября 2012, 20:15

ФСИН проверит видео с участницей Pussy Riot из СИЗО

МОСКВА, 8 октября. Федеральная служба исполнения наказаний проведет проверку по факту появления в Интернете видеозаписи с участием участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, снятой в СИЗО.

Видеоролики были опубликованы на сайте The New Times 8 октября. В сопровождающем тексте говорится, что материалы "неожиданно оказались" в редакции издания.

ФСИН намерена выяснить обстоятельства и время съемки, так как любая видеозапись, в том числе и на мобильные телефоны, на территории СИЗО запрещена, сообщили в пресс-службе ведомства.

На видео осужденная участница Pussy Riot рассказывает о бытовых подробностях своей жизни в изоляторе, а также передает ряд пожеланий сторонникам оппозиции на воле.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 17 августа они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.