Москва - все новости
9 октября 2012, 12:22

Кандидат в мэры Химок от "Справедливой России" назвал причину отказа от участия в выборах

МОСКВА, 9 октября. Кандидат в мэры подмосковных Химок от "Справедливой России" Александр Романович рассказал, почему снял свою кандидатуру с выборов.

"Есть вчерашнее решение совета регионального отделения, вернее, бюро совета, на котором было принято решение рекомендовать мне снять свою кандидатуру с выборов в Химках для того, чтобы сосредоточиться на работе в Московской области", - сказал Романович РИА "Новости".

По его словам, он снялся с выборов "ни в чью пользу". "Это наше партийное решение", добавил Романович.

Ранее сегодня стало известно, что кандидат в мэры Химок от партии "Города России" Юрий Бабак отказался от участия в выборах в пользу бывшего исполняющего обязанности главы города Олега Шахова.

Напомним, 21 сентября завершилась регистрация кандидатов в мэры подмосковных Химок. Всего были зарегистрированы 16 кандидатов на эту должность.

После того, как прежний глава Химок Владимир Стрельченко подал в отставку, в городском округе были назначены новые выборы. Партия "Яблоко" решила не выдвигать своего кандидата в мэры Химок, а поддержать лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.  Кандидатом в мэры Химок от КПРФ стал политик Леонид Виноградов, от ЛДПР — Максим Рохмистров.

Выборы в Химках пройдут 14 октября.