Москва - все новости
9 октября 2012, 13:43

Собянин: С нового года Москва перейдет на топливо класса Евро-4

МОСКВА, 9 октября. С 1 января 2013 года Москва перейдет на топливо класса Евро-4. Об этом на заседании правительства во вторник заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент «Росбалта».

«Уже несколько лет на заправочных станциях Москвы не продается бензин и дизельное топливо ниже класса Евро-3. С января 2013 года предлагается ввести минимальный адаптативный стандарт Евро-4», - сказал градоначальник.

Он отметил, что главное отличие этого стандарта – трехкратное снижение допустимого содержания серы. Кроме того, ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов.

Собянин напомнил, что на автомобильный транспорт в Москве приходится более 90% загрязнения воздуха, поэтому переход на топливо класса Евро-4, по мнению мэра, важнейший шаг к улучшению экологии в Москве.

«Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей должен стать намного чище. С другой стороны, возможности московского нефтеперерабатывающего завода и других поставщиков топлива позволяют перейти на более жесткие стандарты без каких-либо проблем для владельцев автомобилей», - подчеркнул он.