Москва - все новости
9 октября 2012, 17:35

Директора школы требуют уволить за организацию православного молебна на линейке 1 сентября

МОСКВА, 9 октября. Жители поселка Менделеево пожаловались в прокуратуру на директора школы, организовавшего православный молебен на праздничной линейке 1 сентября.

Прокуратуру просят рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы № 2.

1 сентября на празднике, проводимом администрацией школы № 2 в доме культуры “Метролог”, директор объявила собравшимся детям и родителям, что будет проведен церковный молебен, посвященный Дню знаний. На сцену вошел батюшка в церковном одеянии, его помощник и певчие и стали вести церковную православную службу.

Многих жителей Менделеево возмутило, что служба проводилась на школьном празднике в нарушении Конституции РФ. Жители отмечают, что проведение православного молебна могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовать возбуждению религиозной ненависти между ними и православными.