Москва - все новости
10 октября 2012, 16:24

Собянин выразил соболезнования родным актрисы Марины Голуб

МОСКВА, 10 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народной артистки России Марины Голуб в связи с ее гибелью. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«В памяти многочисленных поклонников Марина Григорьевна останется как яркая актриса и замечательная телеведущая, чье творчество отличалось жизнелюбием и оптимизмом, верой в высокое предназначение человека», - отмечается, в частности, в телеграмме соболезнований столичного градоначальника.

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве минувшей ночью. Авария произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения.  

Отмечается, что актриса находилась на заднем сиденье Hyundai, когда в машину на большой скорости врезался Cadillac. Виновник с места аварии скрылся. 

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Церемония прощания с известной актрисой и телеведущей Мариной Голуб состоится в субботу в МХТ им. Чехова.  Тело актрисы предадут земле на Троекуровском кладбище Москвы.