Москва - все новости
10 октября 2012, 20:25

Слова игумена, благословившего прихожан на избиение хулиганов, проверят на экстремизм

МОСКВА, 10 октября. Слова столичного игумена Сергея Рыбко, благословившего прихожан на избиение хулиганов, в МВД проверят на экстремизм. Об этом сообщили журналистам в Главном управлении по противодействию экстремизму МВД.

Рябко, являющийся настоятелем нескольких храмов в Москве, благословил прихожан на избиение "хулиганов, которые покушаются на православные святыни". Об этом сообщила православная газета "Крестовский мост".

В его обращении к прихожанам говорится, что "в связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". И теперь прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, в частности, "попытки проникнуть на амвон и в алтарь".

Настоятель при этом говорит, что благославляет "применять физическую силу". "Мы не пацифисты и не толстовцы. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки", — цитирует издание Рыбко.

Эта памятка есть на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко, там же организовано видеонаблюдение и выставлены охранники в казачьей одежде.

Как ранее сообщали СМИ, Рыбко известен проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений.