Москва - все новости
11 октября 2012, 10:59

Водитель, в машине которого погибла Марина Голуб, был ее хорошим знакомым

МОСКВА, 11 октября. Водитель Hyundai, который вез известную актрису и телеведущую Марину Голуб, когда произошло ДТП, не был "бомбилой", он был ее знакомым, и артистка полностью ему доверяла. Об этом сообщил режиссер Кирилл Серебренников.

«Она доверяла этому человеку, попросила его приехать за ней. Не надо про него писать подлые гадости, не его вина в происшедшем. В его семье тоже произошла трагедия. Жалко, что я не сказал этого десяткам СМИ, которые настаивали на интервью», - написал  Серебренников в Facebook.

Как писал "Росбалт", актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения. Актриса находилась в автомобиле Hyundai.   

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Церемония прощания с Мариной Голуб состоится в субботу в МХТ им. Чехова. Тело актрисы кремируют, прах будет захоронен 18 октября на Троекуровском кладбище Москвы.