Москва - все новости
12 октября 2012, 13:06

Двое гостей кавказской свадьбы не явились в суд на рассмотрение административных дел

МОСКВА, 12 октября. Двое гостей кавказской свадьбы, участники которой устроили стрельбу в Москве, не пришли в мировой суд на рассмотрение своих дел об административных правонарушениях. Заседания суда перенесены на 19 октября.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Зураба Рамазанова, его подзащитный не признает себя виновным в совершении правонарушения и находится за рубежом. Защита второго подозреваемого - Азиза Селимова просила перенести рассмотрение его дела в мировой суд по месту жительства - в Махачкалу, однако суд отклонил ходатайство.

Тверской суд Москвы ранее подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы. Его признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.