Москва - все новости
12 октября 2012, 14:05

Чиновники отправляют на городские порталы "липовые" благодарности

МОСКВА, 12 октября. Как рассказала на оперативном совещании в правительстве руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, чиновники нередко используют городские порталы для самопиара и направляют туда «липовые благодарности», передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, объем комментариев, связанных с благодарностью на порталах Москвы составляет примерно14%. Ракова также отметила, что служба модерации отклонила более 3,5 тыс. так называемых позитивных комментариев от «благодарных пользователей».

«Технические возможности позволяют нам отследить, с какого компьютера, сколько раз и  в отношении какого объекта отправлены комментарии. Видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии в три разных адреса, не связанных между собой, примерно с одним и тем же текстом», - заявила руководитель аппарата мэра.

«Я бы попросила глав управ не заниматься самопиаром, по крайней мере, не таким примитивным способом», - добавила она. По словам Раковой, по этому показателю сегодня лидируют три округа: ВАО, ЮАО и СВАО. При этом она заметила, что модераторы также смогли отследить, какие именно управы этим занимаются. В Восточном округе это Соколиная гора, Новогиреево, Перово, в Южном- Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, и один район на севере - Отрадное. «Мы и дальше будем отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность», - подчеркнула чиновница.