Москва - все новости
12 октября 2012, 15:28

Москва готовится заполнить «скамейку запасных» на должности глав управ

МОСКВА, 12 октября. В понедельник официально стартует конкурс для кандидатов в кадровый резерв начального звена исполнительной власти города. Об этом на оперативном совещании в мэрии заявила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, передает корреспондент «Росбалта».

«Вчера в ходе дебатов в информационном центре правительства Москвы дебаты мы определили, каким должен быть портрет кандидата на должность главы управы, и с понедельника официально будет объявлено о начале конкурса», - сообщила Ракова.

Она рассказала, что конкурс будет проходить в три этапа. Со следующего понедельника до 5 ноября будет проходить первый этап - подача в электронном виде резюме на кадровый портал Москвы. После того, как пройдет отбор резюме, стартует второй этап: с 12 ноября по 23 ноября. Он включает общение с кандидатами, деловые игры, тестирование. По итогам этого этапа будет сформирована группа финалистов для участия в третьем этапе, где на примере конкретных реальных проблем кандидатам будет должны будут предложить свой вариант их решения.
Окончательный отбор кандидатов будет проводить совет по кадрам при мэре Москвы, и все назначения в кадровый резерв будут происходить из этого состава.

«Мы приглашаем принять участие в конкурсе всех неравнодушных людей, которые хотят принять участие в управлении городом. Мы рассылали соответствующие письма руководителям всех крупных компаний с предложением их сотрудникам принять участие в конкурсе, а также по всем муниципальным образованиям. У нас много активных депутатов, которые не безразличны к жизни города», - заметила Ракова.

«Задача - сформировать реальный действующий резерв, а не бумажный, чтобы мы имели скамейку запасных и постепенно из этих источников обновляли кадровый ресурс города и добивались лучших результатов», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.