Москва - все новости
12 октября 2012, 16:23

Хованская: Жильцы должны платить за капремонт своего дома, а не чужого

МОСКВА, 12 октября. Если жильцы должны сами платить за капитальный ремонт, то пусть они хотя бы платят за ремонт своего дома, а не чужого. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила в пятницу журналистам председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Как рассказала депутат, этой осенью у парламента есть хорошие шансы – около 90% - принять разумные поправки в Жилищный кодекс РФ касательно капитального ремонта жилых домов. По словам Хованской, долгое время в парламенте и вокруг него превалировала идея заставить всех жителей сдавать деньги на капремонт «в общий котел» для всего населенного пункта, из которого муниципалитет распределял бы средства на ремонт различных домов. «Представляете, какой аппетитный был бы московский котел», - заметила Хованская.

К счастью, по словам депутата, премьер-министр Дмитрий Медведев высказал иную точку зрения, заключающуюся в том, что жильцы должны ремонтировать свой дом, а не чужой. Теперь есть надежда закрепить эти нормы законодательно. Галина Хованская заметила, что вообще-то «не любит хвалить правительство», но в данном случае премьерская инициатива безусловно благотворна.