Москва - все новости
12 октября 2012, 18:00

Хованская: Власти попытаются минимизировать расходы на капремонт жилых домов

МОСКВА, 12 октября. Государству не удастся полностью снять с себя заботу  о капитальном ремонте жилых домов, однако оно попытается свои расходы минимизировать.  Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказала в пятницу журналистам председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Как напомнила парламентарий, в федеральном законе о приватизации жилищного фонда записана норма об обязанности бывшего наймодателя производить капремонт. «Бывшим наймодателем» в РФ является государство, так как муниципалитетов как таковых на момент принятия этого закона еще не было.

Хованская рассказала, что в парламенте уже предпринимались попытки отменить это положение закона. К счастью, на сторону жильцов встал Конституционный суд РФ. Теперь, по словам депутата, взят курс на минимизацию государственных расходов, например, предлагают ремонтировать только «дома 1-го срока», которые стоят без ремонта десятки лет.

Галина Хованская также решительно высказалась за включение капремонта в жилищную субсидию малоимущим и отметила, что шансы на принятие такой поправки в Жилищный кодекс теперь есть.