Москва - все новости
12 октября 2012, 21:12

Гражданин США пытался провезти в Россию часы за 18 млн рублей

МОСКВА, 12 октября. В Подмосковье направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина США в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Как отмечается,  28-летний гражданин США Эльнар Зарбаил обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).
           
По версии следствия, 3 июня 2012 года Зарбаил прибыл в аэропорт "Домодедово" из Женевы, где при пересечении таможенной границы таможенного союза проследовал на специальный проход «зеленый коридор», предназначенный для пассажиров, не  имеющих при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Там он был остановлен для проведения таможенного контроля.

При производстве личного таможенного досмотра у Зарбаила обнаружены наручные часы торговой марки «Chopard», рыночная стоимость которых на внутреннем рынке РФ составляет более 18 млн рублей. Таким образом, он уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму 2 млн 984 тыс. рублей.