Москва - все новости
13 октября 2012, 07:15

Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, выступил с признаниями (видео)

© marina-golub.ru

МОСКВА, 13 октября. Алексей Русаков, совершивший дорожную аварию, в которой погибла актриса Марина Голуб, записал видеообращение с изложением своей версии случившегося. Он признал невольную причастность к гибели телеведущей и объяснил, почему скрылся с места происшествия.

По словам нечаянного убийцы, журналисты оперируют недостоверными сообщениями о ходе расследования. Так, Русаков опроверг, что терял мобильный телефон и паспорт. То, что полиция распространяет заведомо ложную информацию, наводит молодого человека на мысль о предвзятости правоохранителей.

По признанию Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. "Скажу честно - я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - заявил участник ДТП, который скрывается от правосудия.

Часть вины за аварию Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась Голуб. Молодой человек не ожидал, что транспортное средство "резко стартанет" ему наперерез, и в сложившейся ситуации был вынужден действовать по обстоятельствам. "Я принял неверное решение, добавив газ, - сказал он. - До последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей".

Организатор ДТП заявил, что был полностью трезв. Не соответствует действительности информация, будто его лишали прав за езду в состоянии опьянения.

Алексей Русаков призвал СМИ прекратить "травлю" его родственников как людей, непричастных к произошедшему. Молодой человек опроверг сообщения, что скрываться ему помогла его девушка Виктория.

Как писал "Росбалт", актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения. Актриса находилась в автомобиле Hyundai.  

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Церемония прощания с Мариной Голуб состоится сегодня в МХТ им. Чехова. Тело актрисы кремируют, прах будет захоронен 18 октября на Троекуровском кладбище Москвы.

Видеообращение Русакова смотрите здесь.