Москва - все новости
13 октября 2012, 10:16

Полиция обещает беспристрастное расследование ДТП, в котором погибла Марина Голуб

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 13 октября. Полиция предлагает предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии.

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю, и гарантируем объективное беспристрастное расследование аварии", - заявил представитель ГУ МВД России по Москве. Он отметил, что явка с повинной будет, безусловно, учтена во время следствия.

Ранее Алексей Русаков, совершивший дорожную аварию, в которой погибла актриса Марина Голуб, записал видеообращение с изложением своей версии случившегося. По признанию Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. "Скажу честно — я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", — заявил участник ДТП, который скрывается от правосудия.

Напомним, актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения. Актриса находилась в автомобиле Hyundai.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).