Москва - все новости
13 октября 2012, 21:04

Оперативники рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в гибели актрисы Голуб

МОСКВА, 13 октября. Полиция заманила виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, Алексея Русакова, в ловушку.

"В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, подозреваемого в совершении ДТП Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался", - сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В результате оперативной игры он был задержан на территории Западного округа Москвы и доставлен к следователю. Кроме того, на допрос была вызвана невеста Русакова.

Как писал "Росбалт", сегодня предполагаемый виновник аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, водитель Cadillac Алексей Русаков был задержан полицейскими.

По предварительным данным, водитель Cadillac  проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП Русакову грозит до семи лет заключения.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что невесту Русакова подозревают в укрывательстве возлюбленного.

Сегодня Русаков, совершивший дорожную аварию, в которой погибла актриса Марина Голуб, записал видеообращение с изложением своей версии случившегося. По признанию Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. "Скажу честно — я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", — заявил участник ДТП, который скрывается от правосудия.

Напомним, актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения. Актриса находилась в автомобиле Hyundai.

Видеообращение Алексея Русакова смотрите здесь.