Москва - все новости
13 октября 2012, 23:39

Водитель, устроивший ДТП, жертвой которого стала Голуб, арестован на двое суток

© marina-golub.ru

МОСКВА, 13 октября. Предполагаемый виновник аварии, закончившейся смертью театральной актрисы Марины Голуб, Алексей Русаков задержан по статье 91 УПК РФ.

С подозреваемым проводятся неотложные следственные действия. Как сообщили в главке Москвы, Русаков задержан на 48 часов.

Как писал "Росбалт", сегодня предполагаемый виновник аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, водитель Cadillac Алексей Русаков был задержан полицейскими.

Согласно отчету оперативников, он скрывался в Подмосковье, откуда его выманили на территорию Западного округа Москвы, задержали и повезли к следователю.

По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП Русакову грозит до семи лет заключения. Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что невесту Русакова подозревают в укрывательстве возлюбленного.

Напомним, актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения. Актриса находилась в автомобиле Hyundai, водитель которого также погиб.