Москва - все новости
15 октября 2012, 11:57

Дрессировщик леопарда, покусавшего 7-летнего мальчика, обвиняет в случившемся его родителей

МОСКВА, 15 октября. СК возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка животным в Подмосковье по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).
 
Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, 13 октября около 21:00 в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации семилетнего мальчика Адриана Федорова в Домодедовскую городскую больницу с диагнозом укушенные раны шеи и лица и кровопотеря.

Предварительно установлено, что 13 октября  после окончания представления, которое давал передвижной зверинец в городе Домодедово, леопард напал на семилетнего сына сотрудников цирка, причинив ему раны шеи и лица. Ребенок был госпитализирован и направлен на экстренную операцию.

Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за содержание животного и безопасность сотрудников и посетителей.

Между тем владелец циркового леопарда по кличке Цезарь Виктор Ярославцев заявил, что в трагедии виноваты родители Адриана Федорова, разрешившие ему заходить за кулисы. А мнения родителей пострадавшего ребенка разделились: мать считает виновным дрессировщика, отец полагает, что вина обоюдная.

Мать мальчика Татьяна Федорова в интервью "МК" рассказала, что они с мужем - цирковые артисты-фокусники и в субботу в ДК "Мир" в Домодедово показывали номер с голубями и шоу гигантских мыльных пузырей. По мнению матери, в случившемся виноват дрессировщик, который "безответственно подходит к содержанию своих зверей". В частности, зверь в момент нападения находился в клетке для перевозки собак и кошек.