Москва - все новости
15 октября 2012, 17:43

После нападения на столичный гей-клуб активистам стали поступать угрозы

МОСКВА, 15 октября. После нападения на посетителей столичного гей-клуба активисту «Радужной Ассоциации» Павлу Самбурову несколько раз звонили неизвестные с оскорблениями и угрозами.

Как сообщили "Росбалту" в межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», очевидцы нападения рассказали, что в тот день в клубе было два человека в классических костюмах, которые находились у диджейского пульта и наблюдали, что происходит вокруг. Один из свидетелей припомнил, что за пять минут до нападения эти люди стали выходить и один из них якобы сказал по телефону: «Можно начинать».

Еще один очевидец обратил внимание, что полицейские, когда изымали записи с камер видеонаблюдения с близлежащих зданий, похвалили качество этой техники: «Должно быть все видно». Некоторые очевидцы утверждают, что нападавшие были несовершеннолетними. 

Как сообщал "Росбалт", неизвестные в масках совершили 11 октября нападение на гей-клуб "7freedays" в столице, расположенный по адресу: Милютинский переулок, дом 6, корпус 1. Там проходила вечеринка, посвященная секс-меньшинствам. Налетчиков было не менее 15 человек. При входе преступники направили пистолет на бармена, а потом принялись избивать посетителей клуба, в котором находились 70 человек. Пострадали три человека, многие получили ссадины и сильные ушибы. Одна пострадавшая при погроме в гей-клубе остается в больнице. У девушки врачи зафиксировали повреждение глаза.