Москва - все новости
17 октября 2012, 14:46

Гендиректор риэлторской фирмы осуждена за аферу с жильем

МОСКВА, 17 октября. Кунцевский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летней генерального директора риэлторской фирмы ЗАО «Империал» Искрины Марунич, осужденной за попытку мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что Марунич вместе со своими соучастниками незаконно пыталась завладеть квартирой умершей москвички. Данные о наличии приватизированной жилплощади стоимостью более 6 млн рублей по улице Короленко, где умерла одинокая женщина, она получила от одного из участников группы, работавшего в столичном ДЕЗе. Мошенникам не составило труда забрать из квартиры ключи, а также необходимые документы, включая паспорт.

После этого Марунич обратилась к своей знакомой, работавшей в отделе регистрации прав на недвижимость по ЗАО  Москвы Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии с просьбой помочь оформить право собственности на чужое жилье. За явно незаконные действия чиновница получила от Марунич $4 тыс.

Участники группы начали в квартире ремонт, а также подыскали женщину, внешне похожую на умершую владелицу квартиры для действий якобы от ее имени. 22 июля 2011 года мошенники подготовили договор купли-продажи недвижимости и приехали в отдел регистрации прав на недвижимость, где подставное лицо выполнило подписи и записи от имени умершей. Однако через несколько дней фиктивные документы изъяли сотрудники полиции.

Суд признал Марунич виновной в предъявленном обвинении и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.