Москва - все новости
17 октября 2012, 15:33

Пономарев: Задержание Удальцова - часть кампании против оппозиции

МОСКВА, 17 октября. Основная цель нынешнего задержания координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и возбуждения против него уголовного дела, чисто пропагандистская. Такое мнение высказал «Росбалту» депутат Госдумы и оппозиционер Илья Пономарев.

«Вся эта история - чистая пропаганда», - считает он. «Если бы Удальцова и его товарищей хотели бы реально посадить, ничто не мешало органам получить санкцию суда и сделать несколько (разрешенных судом) прослушек», - полагает Пономарев.

По его словам, «то, что есть сейчас, то есть, кадры из фильма НТВ («Анатомия протеста-2» - прим. «Росбалта»), не может быть доказательством, потому что получено с нарушением закона. Это может быть указанием на совершение какого-то преступления, но в суде это никаким образом не может фигурировать в качестве доказательства».

Задача власти сейчас не в том, чтобы реально посадить Удальцова, полагает Пономарев, а в том, чтобы пошуметь на эту тему. Конечно, в нашей стране может быть все что угодно, отметил Пономарев, но в данном случае видно, что люди (в органах) вообще не пытаются получить «хоть какую-то фактологическую доказательную базу под это дело».

Главная задача этой акции – поддержать пропагандистскую кампанию против оппозиции, уверен Пономарев.

Ранее сегодня стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube